Криптовалюта Civic (CVC)

Civic — это цифровая платформа, обеспечивающая надёжную децентрализованную идентификацию личности (IDV) через блок-цепочку, в соответствии с законами и нормативными актами, принятыми в различных странах мира. Первая версия продукта напоминает Facebook Connect, который позволяет третьим сторонам идентифицировать вашу личность при регистрации и входе на страницу вашей учётной записи.

Биткоин появился на рынке, чтобы дать пользователям свободу от нынешней малоэффективной банковской системы и предложить возможность нового взгляда на весь мир денег в целом. Civic же совершает подобную революцию в области идентификации личности.

Идея проекта Civic заключается в том, чтобы при помощи блокчейн технологии обеспечить простой но в то же время безопасный доступ к личным данным и подтверждению личности человека. У Civic уже имеется рабочий продукт, который кстати на конференции «Идентификация пользователей» в 2017 году получил премию «Лучший стартап». Персональные данные пользователей будут защищены при помощи сети защиты персональных данных  «Civic Identity Protection Network».

Растет и количество организаций, использующих этот продукт. Одним из последних стал сайт wikiHow, заключивший контракт с создателями проекта, основной целью которого является повышение уровня безопасности его аккаунтов. По рейтингу Alexa сайт wikiHow занимает 126 место в США и 182 в мире. Применяя ресурс, пользователи могут не опасаться за кражу своих логинов и паролей в ходе кибератаки. Их сведения шифруются приложением, установленном на устройстве, при всем этом ни Civic, ни wikiHow данную информацию не хранят.

По данным Всемирного банка, сегодня каждый пятый житель нашей планеты в силу тех или иных причин не имеет документов, идентифицирующих его личность, а значит, лишен возможности в полной мере воспользоваться базовыми человеческими правами. Технология блокчейна и идея, которую воплощает в жизнь проект Civic, позволят кардинально изменить ситуацию.

Концепция площадки Civic

В экосистеме сервиса Civic главная роль отводится надежным поставщикам информации, необходимой для удостоверения личности. К ним относятся банки, организации коммунальной и социальной сферы. Эти структуры должны проверять подлинность сведений о физическом либо юридическом лице, затем подтверждая их внесением в блокчейн.

Всякий раз клиент сети будет получать уведомление, когда его информация используется сетью. В совокупности же это приводит к созданию децентрализованной и надежной экосистемы, служащей для проверки подлинности.

ICO проекта Civic

Запущенное разработчиками платформы ICO продемонстрировало просто ошеломительные показатели. Менее чем за месяц было собрано свыше $30 млн. И такой высокий результат был достигнуть в результате грамотной и скоординированной работы команды на этапе выхода к ICO.

CEO проекта Винни Лингхем проделал колоссальную работу на всевозможных презентациях. Не обошел он стороной и социальные сети — с его аккаунта в Twitter опубликовано более 12 тысяч твитов, посвященных площадке, а на сам аккаунт подписано не менее 30 тысяч пользователей.

Немалое количество людей, интересующихся цифровыми валютами, пользуются мессенджером Телеграмм. Для них также был создан чат-канал, в котором они могли с легкостью получить ответы на все волнующие их вопросы.

Кроме того, отличился WhitePaper проекта Civic. Его по праву можно назвать фактически эталонным продуктом. Он написан таким языком, что позволяет понять суть людям, которые еще очень далеки от полного понимания мира криптоэкономики.

Многочисленные обсуждения на форумах, эссе, которые публиковал Винни Лингхем, позволили утолить информационный голод людям, интересующимся проектом, и создали ему репутацию открытой, нацеленной на потребителя компании.

Отсутствие скидок, бонусов и прочих подобных маркетинговых инструментов не оттолкнуло желающих, а напротив, привлекло. Ведь как показывает практика, такие предложения интересуют в своем большинстве лишь финансовых спекулянтов, которые не планируют пользоваться продуктом, а скупают токены для дальнейшей быстрой перепродажи. При этом их действия наносят проекту больше вреда, чем пользы. Ориентированность же на некрупных покупателей монет проекта и создание предела суммы покупки дало возможность практически всем желающим принять в нем участие, одновременно защищая Civic от негативного влияния биржевых спекулянтов.

В числе других немаловажных факторах выделяется то, что стартап вышел на этап ICO, уже имея готовый продукт, который можно было посмотреть и использовать.

Наконец, прием, называемый догфудингом, помог заработать еще больше очков лояльности у лиц, заинтересованных в площадке. Суть метода заключается в том, что вы посредством своего продукта решаете задачу, стоящую перед вашей компанией, одновременно решая ее и для участников сообщества. Желающим поучаствовать в ICO Civic было предложено скачать и запустить инструментарий сервиса. Таким образом, ресурс обзавелся преданной базой последователей из числа наиболее позитивно настроенных.

Резюмируя все вышесказанное можно вывести следующий алгоритм успешного ICO:

  1. Наличие профессиональной команды, посвящающей все свое время развитию и продвижению площадки.
  2. Создание и публикация доступного, а главное, понятного описания целей проекта. Нужно привлечь как можно больше пользователей, заинтересованных данной концепцией.
  3. Формирование и поддержка информационного поля в социальных сетях, форумах, СМИ, которое наиболее полным образом будет освещать все этапы реализации монеты.
  4. Создание равных условий для всех потенциально заинтересованных лиц, желающих принять участие в проекте. Препятствие спекулятивным покупателям.
  5. Наличие помимо идеи еще и продукта, который можно продемонстрировать.
  6. Возможность пользователям протестировать сервис компании, чтобы они смогли понять принцип работы, а также увидеть его преимущества.

Совокупность данных ключевых моментов и объясняет столь сокрушительный успех ICO Civic. Любая компания, только намеревающаяся проводить первичную продажу токенов, должна взять подобную стратегию себе на вооружение.

Особенности проекта Civic

Монеты площадки носят обозначение CVC. Они разработаны на основе открытого кода Эфириума, что позволит задействовать последние достижения исходной системы и избежать свойственные ей уязвимости. Сервис применяет токен в роли платежа, а механизм умных контрактов затем осуществляет перевод средств от поставщиков услуг к валидаторам и пользователям. Монеты платформы являются единственным ее поощрительным инструментом, другие типы вознаграждений не предусмотрены.

Винни Лингхем после проведения ICO сделал заявление, в котором сказал, что токены Civic «отражают мир». Очевидно, он намекал на высказывание Марка Андрессена: «Почему технологии являются отображением окружающей нас действительности». В своем выступлении он сказал –

Сегодня некоторые люди желают выдать токены за полноценный актив. Я считаю, что в следующие пару лет возникнет огромное количество компаний, размещающих свои акции в цепочке блоков различных криптографических площадок. При этом цена монет никак не будет связана со стоимостью Биткоина.

Как могут владельцы токенов зарабатывать деньги

Токены (CVC) будут использоваться для осуществления транзакций в службах, связанных с IDV. CVC, оплаченный транзакцией, распространяется на валидатор и пользователь в качестве вознаграждения за обмен информацией. Чем больше использования для CVC, тем более ценными являются токены.

Ниже приведена диаграмма, иллюстрирующая то, как токен вознаграждается пользователям и валидаторам:

Civic

Возможности которые дает проект Civic

1) Решает реальную проблему, которая может быть использована на децентрализованной платформе

– Сейчас проверка личности – это боль в прикладе. Вам нужно отдать столько личной и конфиденциальной информации различным компаниям.

– Весь процесс также очень неэффективен – часто вы отправляете одну и ту же информацию снова и снова в разные организации.

– Если вы находитесь в игре cryptocurrency, вы знаете о том, что вам нужно пройти проверку своей учетной записи на всех биржах. Не говоря уже о времени, которое требуется каждой компании для проверки и утверждения документов, которые вы отправили.

– Если Civic станет успешным, он резко сократит время и стоимость, связанные с проверкой личности пользователей.

2) Отличная команда – Винни Лингем, будучи звездой в Shark Tank, придает большое значение проекту.

3) В отличие от большинства ICO в настоящее время, у Civic уже есть продукт – безопасное приложение для идентификации. Хотя приложение все еще находится на ранней стадии, я вижу, как пользователи могут воспользоваться этим приложением.

– Если вы выполняете действие (создание учетной записи, совершение покупки и т. Д.) В компаниях, сотрудничающих с Civic, на веб-сайте будет показан QR-код, который вы можете сканировать с помощью приложения Civic. Ваша идентификация будет немедленно проверена после проверки кода.

4) Структура ICO выравнивает игровое поле и обеспечивает возможность участия меньших участников.

5) Существует сетевой эффект для этого проекта – чем больше пользователей имеет токен, тем они более ценны.

Обеспокоенность

1) Рыночная капитализация в размере 100 млн. Долл. США находится на верхнем уровне ICO. Это может повлиять на скорость передвижения маркера.

2) Civic запрашивает у пользователей много конфиденциальной информации – некоторые пользователи могут чувствовать неудобство, разделяя так много личной информации на недопиленный продукт. Если это произойдет, проекту будет сложно масштабироваться.

Где купить криптовалюту CVC

Купить монеты CVC Вы можете на биржах: BinanceKuCoin.

Резюме по проекту Сивик

Civic это однозначно многообещающий и суперамбициозный проект. Кроме амбиций разработчиков площадки здесь видится стремление решить вполне реальную и насущную для многих проблему. Причем для осуществления этой цели задействованы по-настоящему высокотехнологичные и революционные механизмы.

Несмотря на то, что сейчас основная зона работы ресурса — США, имеются планы по расширению его географии. Следующей точкой на карте отмечена ЮАР. Если создатели площадки добьются успеха там (что крайне вероятно с таким потенциалом), то перед ними откроются двери множества крупных инвесторов. А для этого имеются все условия – сильная команда профессионалов, которая ответственно занимается работой над проектом, интерес влиятельных компаний, наличие функционирующих сервисов. Перечисленное выгодно отличает Civic от огромного количества прочих аналогичных монет.

Однако, необходимо упомянуть и недостатки платформы. Среди них можно выделить риск потери интереса общественности к ней и, как следствие, ее закрытия. Впрочем, не похоже, что это случится. Ведь каждый из нас сталкивался с проблемами верификации в интернете на каких-либо веб-порталах, собирал непонятно кому и зачем нужные справки, а потому согласится с тем, что в наше время все имеющиеся методы и способы, мягко говоря, устарели. На этом фоне техническое решение Civic является невероятно привлекательным как для компаний, так и для пользователей. Впрочем, станет ли он новой вехой или полностью провалится, покажет только время.

Совсем плохоПлохоНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте, пожалуйста, свою оценку материалу :)


Загрузка...

Читайте также: