Криптовалюта Nem (XEM)

Криптовалюта Nem (XEM) или New Economy Movement — является блочной цепью Smart Asset. Это больше, чем криптовалюта, это платформа для управления данными. Первоначально NEM был запущен как вилка Nxt, но его создатели в конечном итоге закодировали совершенно новую платформу с нуля. Альфа-версия проекта запущена 25 июня 2014 года, а первый стабильный релиз состоялся 31 марта 2015 года.

NEM (New Economy Movement) означает «новое движение экономики» или «движение за новую экономику». В данную криптовалюту, по мнению многих, заложена философия равных возможностей и финансовой свободы. Она децентрализована и интернациональна, ее строят всем миром. И она несет в себе широкие, а по некоторым отзывам, неограниченные возможности.

Платформа НЕМ уникальна своим 1-минутным блочным временем, его алгоритмом доказательности важности (POI) и его многозначными учетными записями, среди других уникальных инноваций.

При помощи POI (Proof Of Importance) определение пользователя, который будет генерировать следующий блок, происходит с учетом вклада каждого участника процесса в развитие и продвижение данной криптовалюты (в отличие от POS, где все решает величина доли майнера). Это более честный подход к распределению возможностей, ведь учитывается, наряду с количеством монет, которыми обладает человек, и все его входящие и исходящие транзакции. И система делает справедливый выбор.

Майнеры или валидаторы в данной сети называются харвестерами, а награждение за блок – харвестинг. Любой, кто установит у себя мастерноду, может примерить на себя роль харвестера. Правда, есть еще один обязательный показатель – баланс на счету не должен быть меньше 10000 монет XEM.

Один блок генерируется примерно за 1 минуту. Кошельками NEM пользоваться просто, и доступны они в нескольких форматах. ПО устанавливается в считанные минуты. Использовать эту цифровую валюту можно для различных платежей и переводов, для которых нет препятствий в виде расстояния, времени или больших комиссионных (все делается мгновенно и по всему земному шару). Защита кошельков надежная, можете быть уверены, что никто, кроме вас средствами не воспользуется.

В сети уже насчитывается 9 миллиардов XEM и это окончательное их число, больше никакой эмиссии не будет.

Криптовалюта Nem

Особенности платформы NEM:

Новая Codebase: Платформа изначально была разработана как вилка Nxt, аналогичная другим блочным цепям и криптовалютам. Однако создатели в конечном итоге решили создать совершенно новую кодовую базу.

Доказательство важности: вместо использования алгоритма доказательства работы (POW) NEM использует доказательство важности POI) алгоритма. Платформа использует модель клиент-сервер, где NIS (сервер инфраструктуры NEM) работает независимо от NCC (клиент сообщества платформы), позволяя легким клиентам (т.е. клиентам с маломощными компьютерами или дешевыми смартфонами) работать без полной копии NEM blockchain. Доказательство важности используется в NEM для транзакций с отметкой времени, а «важность» каждого пользователя определяется количеством монет, которые у них есть, и количеством транзакций, поступающих в и из их кошельков.

Открытый исходный код и закрытый источник: клиент платформы является открытым исходным кодом и доступен на GitHub. Тем не менее, NEM-серверный компонент (NIS) является закрытым источником и имеет запутанный двоичный файл. Это делается для предотвращения декомпилятора от определения того, как он работает. Однако скоро обновленное обновление Catapult, однако (запланировано на 2017 год), будет открытым исходным кодом.

Пространства имен: Платформа имеет систему имен доменов под названием Namespaces. Система Namespaces похожа на централизованную систему доменных имен ICANN в Интернете. Пользователи могут регистрировать домены и субдомены более высокого уровня, что позволяет одному человеку с одним доменом создавать множество разных поддоменов для своих разных проектов или внешних бизнес-счетов. Если у вас достаточно XEM в вашей учетной записи, нет никакого реального ограничения на количество доменов и поддоменов, которые вы можете создать.

Мозаика: Платформа имеет уникальную систему, называемую мозаикой, которая является обычным активом на блок-цепочке NEM. Мозаики могут быть настроены как переносимые или непередаваемые, делимые или не разделяемые и персонализированные описания. Мозаики также могут быть настроены по количеству в фиксированном или измененном количестве. Мозаики получают имя в системе NEM Namespaces, где они обозначаются как subdomain.domain: mosaic.

Система репутации узла: Платформа использует систему репутации Eigentrust ++ для обеспечения здоровья цепочки блоков. Это гарантирует, что узлы не просто измеряются по количеству выполняемой ими работы – они измеряются качествомвыполняемой ими работы. Это делается для защиты сети, и это одна из причин, по которой платформа отличается от доказательств работы систем.

Сбор урожая: акт формирования блоков называется «сбор урожая». Уборочный комбайн должен иметь не менее 10 000 доверенных XEM в учетной записи и иметь загруженный и синхронизированный узел. Это обеспечивает качество и безопасность сети. После того, как комбайн формирует блок, к цепочке добавляется новый блок. Сборы доставляются на счет харвестера. Интересно отметить, что платформа имеет функцию «Делегированная сборка», в которой пользователи могут просить других создавать блоки и обрабатывать комиссионные от их имени.

Supernodes: Supernodes – это встроенная программа вознаграждений платформы, призванная вознаградить тех, кто вносит свой вклад в платформу. Благодаря этой системе Фонд NEM может вознаграждать людей, которые запускают очень активные узлы. Пользователям с 3 миллионами XEM платят 140 000 XEM (недавно удвоенные из 70 000 XEM), деленные на общее количество супернов каждый день для запуска супернода, при условии, что супернадежный пользователь отвечает минимальным технологическим требованиям Фонда NEM. Эта система супернов – причина, по которой платформа может поддерживать легкие кошельки, мобильные кошельки и сторонние приложения.

Сообщения. Пользователи могут включать сообщения в транзакции платформы в трех разных форматах: зашифрованные, незашифрованные или шестнадцатеричные. Вам не нужно передавать XEM получателю, чтобы отправить сообщение в сети XEM, хотя вам нужно заплатить комиссию. Прямо сейчас, эта плата составляет 1 XEM для каждых 32 символов, в то время как зашифрованные скорости сообщений различаются.

Multisig: многозначные транзакции доступны на NEM. Как и другие платформы с поддержкой нескольких языков, NEM требует, чтобы несколько подписчиков подписали транзакцию, прежде чем ее можно будет транслировать на блок-цепочку. Это важно в случае, когда кошельки теряются в результате взлома: в этом случае деньги не могут быть потрачены, если другой кошелек не подписывает транзакцию. Многосессионный счет предотвращает злоупотребление общинными средствами. Эта безопасность особенно важна для платформы, где около трети всех XEM, находящихся в обращении, хранятся на счетах сообщества.

Система NEM Smart Asset System

Система Smart Asset System позволяет вам полностью настроить, как вы используете блок-цепочку платформы. Во-первых, ваше пространство имен определяет ваш дом на блочной цепочке, где вы можете назвать свои собственные мозаики, предоставить легко запоминаемые имена для адресов пользователей и многое другое.

Мозаики тогда являются основными строительными блоками Smart Assets, которые вы можете использовать для представления множества простых вещей: это может быть монета, подпись, обновление статуса или больше – вы решаете.

Exchange на платформе NEM

Однако для создания действительно интеллектуальных активов платформы позволяет создавать Адреса, которые действуют как контейнеры для Mosaics, которые могут быть связаны с правилами Multisig. Адрес может просто представлять пользователя, например, владельца учетной записи. Но он также может представлять собой индивидуальный уникальный актив, такой как документ или песня, или пакет. Затем вы можете обновить этот актив через настраиваемые транзакции.

Что такое Миджин?

Mijin – это частный блокчейн, созданный с использованием программного обеспечения платформы. Блок-цепь исследуется для использования в ряде областей отрасли финтех, где компании утверждают, что это снизит расходы на банковскую деятельность до 90%, делая банкинг более безопасными.

Миджин тестируется во всем мире, но он имеет относительно большое присутствие в Японии. Несколько финансовых учреждений добавили Миджин к своим онлайн-банковским услугам.

Все функции, доступные с платформой, также доступны в Mijin. Однако у Миджина есть дополнительное преимущество поддержки смарт-контрактов.

Самое большое преимущество Mijin над NEM – скорость транзакции. Вскоре после запуска в 2015 году Миджин добился 25 транзакций в секунду в глобальной сети. К 2016 году он достиг 5000 транзакций в секунду. К концу 2016 года Миджин достиг 10 000 транзакций в секунду (локальная сеть) и 100 транзакций в секунду (глобальная сеть).

Миджин поставил перед собой цель снизить стоимость банковской инфраструктуры на 90% к четвертому кварталу 2018 года.

Технология Катапульта

В 2016 году японский блокчейн-стартап, оператор одного из крупнейших криптовалютных сервисов обмена Zaif, заключил партнерство с платформой и объявив что корпоративная сеть Mijin, выпустит программное обновление NEM Catapult.

Catapult находится в разработке с начала 2016 года и является усовершенствованной версией NEM / Mijin, написанной на C ++, и предназначенной для увеличения пропускной способности, оптимизации сетевой связи и масштабируемости сети, а также более расширенные функции.

О Фонде NEM

Фонд NEM или NEM.io Foundation отвечает за проект NEM. Компания зарегистрирована как некоммерческая организация в Сингапуре. Официальной целью компании является продвижение технологии NEM blockchain во всем мире. Сегодня платформа является одним из наиболее финансируемых и успешных технологических проектов blockchain в криптовалютной индустрии.

Где купить НЕМ

Купить NEM Вы можете на биржах: BinanceKuCoinHitBTC, Bitfinex…

Выводы по платформе NEM

Платформа динамично развивается и является прямым конкурентом уже завоевавшим популярность монетам Ripple (XRP) и Stellar (STR). Успешно работает приложение NEM WeChat Wallet, которое существенно расширяет функциональность самого популярного мессенджера в Китае WeChat. Пользователи WeChat могут привязывать к контактам адреса NEM-кошельков для того, чтобы отправлять друг другу криптовалютные переводы непосредственно через мессенджер. Во главе проекта стоит команда разработчиков, которая поставила себе основную цель — вывести на новый уровень безопасность и скорость банковских транзакций. Проект очень амбициозен и безусловно является одним из самых перспективных на рынке криптовалют, о чем недвусмысленного гласит рост стоимости криптомонеты NEM (XEM):

Совсем плохоПлохоНормальноХорошоСупер (Поставьте, пожалуйста Вашу оценку материалу. Спасибо :))


Загрузка...

Читайте также: