Криптовалюта Relex ( RLX )

Relex — это первая в мире криптовалюта для застройщиков на рынке недвижимости. Владельцы токена RLX имеют возможность инвестировать в проекты на этапе застройки, получая право стать доверенными владельцами торговых центров, офисных зданий и других объектов. В добавок, при определенной сумме инвестиций RLX, вы можете влиять на процесс проектирования и моделирования используя нашу краудсорсинговую платформу для того, чтобы общаться с командой проектировщиков напрямую.

Релекс – финансовый инструмент на базе технологии блокчейн, созданный материнской компанией Squawk Advisors Inc. Портфолио компании Squawk Advisors насчитывает множество объектов с привлечением прямых иностранных инвестиций по всему миру. Группа компаний Squawk заключает контракты с привлечением ПИИ начиная с 2014 года, а осенью 2017, команда решила расширить свои горизонты с технологией блокчейн на примере грандиозного объекта Cocobay Danang во Вьетнаме.

Cocobay - Danang - Relex RLX

Создатели проекта Relex для обеспечения функционирования инфраструктуры создали и выпустили на рынок токен RLX по стандарту ERC20.  Данная криптовалюта используется в качестве средства инвестиции в тщательно отобранные командой проекты по недвижимости, которые соответствуют строгим стандартам, установленным командой Relex. Таким образом все транзакции совершаются в блокчейн, используя современнейшие технологии, что дает инвесторам проекта возможность легкого отслеживания, сохраняя конфиденциальность, при этом уменьшается количество бюрократических процедур за счет модернизации бизнес-процессов до смарт-контрактов.

Relex предоставляет простые и безопасные инвестиции в постоянно расширяющийся мир.

Проблемы которые решает проект Relex

Благодаря проекту Relex рынок инвесторов в недвижимость обретает новое лицо, которое раньше было представлено лишь институциональными инвесторами в силу традиций и сложности выхода на него других, особенно более мелких участников. Застройщики всегда испытывают трудности в поиске новых инвесторов, особенно когда речь идет о поиске инвестиций за пределами страны, в первую очередь по причине отсутствия единой системы международного права и стандартов. На рынке присутствуют одни и те же пулы инвесторов, которые по сути и являются его создателями и контролерами уровня маржи, что разумеется не способствует развитию рынка. Кроме того, не стоит забывать о том, что наиболее выгодные объекты по инвестированию в недвижимость находятся в развивающихся странах, где соответственно и больше риски.

Проект Relex используя блокчейн повысит прозрачность инвестиционных возможностей, которые в противном случае могли бы быть слишком рискованными / непрозрачными. Обычные финансовые средства неликвидны в период регулятивного блокирования, тогда как криптовалюта создает большую ликвидность для доступа к средствам. Это приносит пользу застройщику, позволяя оптимизировать свои управленческие и эксплуатационные расходы в отношении многих ресурсов, освобожденных за счет использования платформы финансирования Relex на блокчейне, что позволяет более оперативно развернуть средства для более эффективной реализации строительства недвижимости за меньшее время и при более низких затратах.

Кроме того, планируется оцифровка условий существующих бумажных контрактов для создания событий переменных смарт-контрактов, которые закрепляют условия между инвесторами и владельцами проектов, помогая создавать доверие и прозрачность между владельцами проектов и прокси-застройщиками. Смарт-контракты — это детерминированные механизмы обмена, управляемые цифровыми средствами, которые могут осуществлять прямую транзакцию стоимости между ненадежными агентами. Смарт-контракт включает в себя участников договора, которые подтверждают свое участие электронной подписью; предмет договора — объект, который находится внутри системы такого контракта (пример — токен RLX), а также условия — алгоритм в виде четкого математического описания, которое имеет ясную логику и последовательность. Безопасность — смарт-контракт находится в распределенном реестре, его условия нельзя изменить.

Алгоритм работы поекта Релекс

1. СОЗДАНИЕ КОНТРАКТА
Squawk Advisors определяет, фильтрует, обсуждает и создает новый контракт на строительство.

2. ЗАСТРОЙЩИК ДАЕТ СИГНАЛ
Инвесторы проявляют интерес к инвестированию в проект отправив 1 RLX на сигнальный кошелек застройщика.

3. ЗАСТРОЙЩИК ПРЕДОСТАВЛЯЕТ РЕКВИЗИТЫ КОШЕЛЬКА
Как только застройщик видит необходимое количество подавших сигнал, он размещает реквизиты кошелька.

4. ВЫПУСК ИНВЕСТИЦИОННОГО ДОГОВОРА
На данном этапе, строительный контракт предоставляется на вычитку инвесторам, которые подали сигнал на предыдущем этапе.

5. ИНВЕСТОРЫ ОТПРАВЛЯЮТ RLX ЗАСТРОЙЩИКУ
Инвесторы высылают RLX предназначенные для строительства курорта, отеля, небоскреба и офисного здания на кошелек застройщика.

6. ИНВЕСТОРЫ ПОЛУЧАЮТ ПРИБЫЛЬ
ETH бонусы высылаются обратно инвесторам как только застройщик начинает перераспределение прибыли.

Relex RLX

Команда проекта Relex создала и протестировала собственную полнофункциональную инвестиционную платформу для приватных предложений, с декабря 2017 года по июнь 2018. Но затем начали сотрудничество с компанией Katipult с целью удовлетворения требований лицензирования регуляторов SEC/FINRA и временно приостановили работу своей платформы. Это произошло по причине того, что власти США потребовали доступ к полной рабочей версии платформы для оценки ее соответствия требования регуляторов. В настоящий момент регулятору FINRA предоставлен доступ для тестирования реализованного краудфандингового механизма и в ближайшее время ожидается их ответ. Коммуникациями с регуляторами и представлением интересов компании Релекс занимается адвокат Scott Andersen, который имеет за своими плечами успешный опыт получения необходимых разрешений. Команда делает все возможное, чтобы убедить американских регуляторов в прозрачности и легитимности своей бизнес модели для инвесторов в недвижимость как на территории США так и за ее пределами.

Дорожная карта проекта Relex

2017: Партнерство с 3-мя крупными застройщиками, запуск монеты, листинг на нескольких биржах.

2018 Q1: Расширение команды, начат поиск помещения под офис в России, участие в Ялтинской экономической конференции по приглашению.

2018 Q2: Расширение во Владивосток, запуск дочерней компании Relex Health, начать партнерство с Katipult, начать пилотную программу с Центрабанком России.

2018 Q3: Запустить новые веб-сайты для Relex Life и Relex Development (включая полнофункциональные платформы), официально запуститься в России, провести саммит инвесторов во Вьетнаме.

2018 год Q4: Довести начатые проекты до конца, привлекать институциональных инвесторов, продолжение добавления новых партнёров по развитию недвижимости на нашу платформу и повышение нашего AUM (Assets under Management или Активы под управлением).

Регионы интересов проекта Релекс

В настоящее время, кроме работы с площадкой во Вьетнаме, проект рассматривает возможность сотрудничества с объектами из США, России и Мьянмара. В частности в Мьянмаре это город Янгон с населением почти 6 миллионов человек и 8% ростом ВВП на душу населения в первой половине 2018 года. Это значит, что к концу года этот темп может увеличиться до 16%, что безусловно интересно с точки зрения роста потенциала получения прибыли.

В апреле этого года, команда проекта Relex стала одним из двух блокчейн-проектов, получивших официальное приглашение российский властей выступить на Международном Экономическом форуме в Ялте. На форуме были озвучены перспективы инфраструктурных инициатив, среди которых объект, который свяжет Индию и Тайланд железнодорожными путями через Мьянмар таким образом показав как подобные решения в сфере городского транспорта могут быть адаптированы под российский рынок.

Получив позитивную обратную связь, члены команды Релекс пришли к пониманию, что их модель способна работать не только на развивающихся рынка с большим количеством инфраструктурных строительных проектов, но также и на более развитом рынке США. В одном из регионов США в настоящее время ведутся переговоры с местными властями по реализации их проектов через платформу Relex о чем официально обещают объявить позже.

Также, проект Relex имеет свое представительство во Владивостоке (Россия), в лице John Bonar. Этого город был выбран в связи с тем, что российские власти не раз заявляли о том, что Владивосток планируется в качестве крипто-столицы России, где уже есть минимум два крипто-проекта основанных по инициативе местных властей. Следуя этому сигналу, команда Релекс считает, что тут будет проще находится на «передовой развития блокчейна» в российском регионе, подхватывая и поддерживая различные инициативы деловой среды Владивостока. Проект проводит множество встреч с участием Джона непосредственно в этом регионе с местными застройщиками, которые находятся в поисках дополнительного финансирования своих проектов. В добавок, Владивосток находится в 3-4 часовой авиадоступности от ключевых городов Азиатского региона (Япония, Южная Корея, Китай, Вьетнам), что делает его расположение наиболее привлекательным и доступным для членов проекта Релекс.

Выпуск монет и ICO проект Relex

С самого начала существования монет RLX, команда проекта решила не форсировать их распространение (только 50% общего объема было выпущено на рынок в течение года с момента появления токена RLX). Команда не проводила ICO, избрав рыночный подход, где цена формируется органическим спросом и интересом к проекту. В связи с этим цена не была продиктована искусственными методами присущими ICO. Этот путь был избран с целью более продуктивного взаимодействия с традиционными инвесторами реального сектора экономики, что в долгосрочной перспективе, на взгляд разработчиков, позитивно скажется на развитии проекта. Тем самым избежали резких скачков цены, что в свою очередь помогло сформировать реальную цену токена и ценность всего проекта. Проект планирует постепенно выпускать RLX на рынок поддерживая стабильность курса токена для реализации своей бизнес модели.

Где купить монеты RLX

В настоящее время купить токены RLX можно на следующих биржах: IDEX, EtherDelta, Nebula, Sistemkoin, Stocks.Exchange

Резюме по проекту Relex

Проект Relex имеет крепкий фундамент и очень хорошие перспективы, учитывая всю осторожность и продуманность выхода на рынок. Команда работает над реальными проектами, предлагая рынку недвижимости интересную альтернативу развития путем расширения его участников и технологизации бизнес процессов благодаря технологии блокчейн и смарт контрактам. Если компании удастся выполнить все требования лицензирования регуляторов SEC/FINRA, запустить собственную платформу и полноценно выйти на рынки США, Мьянмы, России, Индии, Тайланда, Вьетнама, возможно и другие, нас ждут интересные изменения на рынке недвижимости и конечно стремительный рост в цене токена компании RLX.

Совсем плохоПлохоНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте, пожалуйста, свою оценку материалу :)


Загрузка...

Читайте также: