Криптовалюта SingularityNET (AGI)

SingularityNET (AGI) это проект направленый на создание децентрализованной платформы, объединяющей все проекты по развитию искусственного интеллекта (ИИ). Разработчики предлагают сообществу совместными усилиями двигаться в данном направлении, формируя одновременно общий рынок технологий ИИ, в котором каждый сможет приобрести нужные ему разработки или предоставить собственные.

За разработкой данного проекта стоит очень серьезная команда, которая уже не один год занимается созданием ИИ, это компании: Hanson Robotics, Vulpen Ventures и еще более 30 компаний, имеющих опыт в данной сфере. По словам разработчиков, к 2024 году, рынок искусственного интеллекта достигнет капитализации $3 триллионов, что позволит проводить еще больше экспериментов и научных исследований.

Самым успешным проектом в разработке искусственного интеллекта, является робот «Sophia», которая уже умеет общаться с людьми. Разработчики этой Софии, также трудятся над созданием SingulaityNET, и именно поэтому Sophia будет первым искусственным интеллектом, подключенным к сети SingulaityNET.

SingulaityNET Sophia

Со временем, когда площадка SingulaityNET начнет свою полноценную работу, каждый желающий, за определенную плату, сможет использовать интеллект Софии в собственных целях. Для расчетов внутри платформы SingulaityNET, будет служить токен AGI. Кроме того, что токен AGI будет использоваться во всех транзакциях, он еще будет необходим для управления сетью, т.е. с помощью токена вы сможете голосовать за развитие курса проекта.

Главной целью проекта SingulaityNET является создание площадки, на которой объединяться все созданные искусственные интеллекты. С помощью данной площадки, абсолютно каждый желающий, сможет воспользоваться их услугами.

Сегодняшние результаты являются веским доказцательством того, что SingularityNET — это идея, чье время пришло. Обсуждая проект SingularityNET по всему миру, я обнаружил, что он замечательно резонирует с устремлениями людей из всех слоев общества. А энтузиазм, который мы видели в нашем сообществе, внушает восхищение, — заключил генеральный директор компании Бен Герцел.

Подробнее о платформе SingularityNET

Необходимость формирования децентрализованного рынка технологий в сфере искусственного интеллекта по мнению разработчиков SingularityNET обусловлена следующими аспектами:

  • существующая система торговли подобными алгоритмами неэффективна – покупатели не могут в полной мере протестировать продукт до его приобретения, что создает определенные риски;
  • все ИИ-технологии и их разработчики разобщены, что также сказывается на эффективности общего развития;
  • взаимодействие разработчиков и совместные проекты обходятся слишком дорого и при этом подвержено централизованному влиянию.

SingularityNET предлагает решить подобные проблемы с помощью децентрализованной, основанной на блокчейне платформы. Подобная структура позволит избежать угроз и высоких цен со стороны централизованных компаний и одновременно откроет доступ для всех разработчиков и совместных проектов.

Все технологии предоставляются в рамках одноуровневой торговой площадки SingularityNET. Каждый разработчик сможет протестировать и приобрести необходимые алгоритмы или выставить на продажу свои собственные.

Идея создания подобной платформы заключается в формировании общей площадки, благодаря которой все разработчики смогут улучшать и дорабатывать искусственный интеллект во взаимодействии друг с другом. Подобный аспект позволит всесторонне развивать алгоритмы и совместными усилиями устранять уязвимости в программном коде.

Разработка платформы основывается на блокчейне Ethereum и именно децентрализованная структура делает дальнейшее развитие проекта востребованным и перспективным. Формируется простой протокол для обмена данными, что создает возможность активного взаимодействия и совместной работы над улучшением общего алгоритма ИИ.

Основные характеристики децентрализованного рынка

  • AI-коммуникации: платформа повышает качество связи на базе создания понятного протокола для информационных обменов и согласования процессов, происходящих внутри искусственного интеллекта.
  • Глобальная экономическая модель для всего человечества: создание работоспособного мирового рынка ИИ. Интеллектуальное управление AI -экономики.
  • Автоматический режим в коробке с включением AI: минимизация затрат при использовании площадки.

Главные препятствия на пути реализации совместного проекта:

  • современный низкий уровень эффективности рыночного механизма обусловлен отсутствием действенных инструментов поиска ИИ-услуг, и нерешенностью проблемы оценки качества службы искусственного разума до момента ее (услуги) апробации. Иными словами, клиенты покупают информационного «кота в мешке»;
  • отсутствие у AI инструментария для взаимного обмена информацией и координации процесса ее обработки;
  • малочисленность, как создателей ИИ, так и посредников, способных объединить усилия разработчиков, что затрудняет процесс оформления эффективного рынка искусственного интеллекта. Следствием этого становятся цены на ИИ, неадекватные затратам и возможностям потенциальных потребителей.

Маркетплейс ИИ-услуг

Простыми словами, SingularityNET запускается как маркетплейс сервисов на базе ИИ. Команда решила скоординировать усилия на трёх основных областях ИИ и будет заниматься их развитием в течение первых двух лет своей работы:

  1. Облачная роботизация (Cloud robotics)
  2. Биомедицинские исследования (Biomedical research)
  3. Кибербезопасность (Cybersecurity)

В рамках открытого маркетплейса разработчики ИИ могут обменивать свои инструменты и услуги на токен SingularityNET AGI или на инструменты и услуги своих коллег. Чтобы максимально упростить эти процессы, SingularityNET предоставляет API, включающие стандартные ИИ-сервисы, такие как обработка изображений или текста, в смарт-контракты.

Прежде чем мы продолжим, важно понять, кто же такие агенты в экосистеме SingularityNET.

Агенты – это участники экосистемы, задачей которых является исполнение смарт-контрактов. Обычно они представлены нодами сети.

Чтобы поддерживать целостность сети, агенты оценивают друг друга после каждой сделки по шкале от 0 до 1. Проставление рейтинга носит необязательный характер и может быть автоматизировано. Если агент подтверждает правильность выполнения задачи и передаёт оплату, он имеет полное право на получение 1.

Репутация агентов определяется не только оценками других агентов и носит многогранный характер. Сюда также входят:

  • Стекинг токенов AGI – агенты теряют часть накопленных токенов, если их рейтинг, согласно определённым критериям, падает ниже заданного уровня.
  • Рейтинг полезности – этот рейтинг определяется деятельностью агентов по улучшению экосистемы в целом и не обязательно подразумевает экономическую выгоду.
  • Внешняя валидация – Агенты получают дополнительный бонус к рейтингу, когда они подтверждают принадлежность к признанной компании.

Самоорганизуемое межсетевое взаимодействие ИИ

Долгосрочной целью SingulairtyNET является построение сети сложных взаимодействий ИИ-агентов на базе ресурсов OpenCog Foundation. Принципы работы этой системы SingulairtyNET демонстрирует на базе робота Софии.

София использует комбинацию ИИ-агентов, которые охватывают полный спектр её действий, от обработки речевой функции до моторики. Можно попросить Софию, например, резюмировать видео, встроенное в веб-страницу. Для этого София отправит запрос агенту А. Хотя агент А и является ИИ, он знает, что агент Б специализируется на анализе и транскрибировании данных из видео, а агент В занимается резюмированием текстов.

Агент А платит агенту Б и агенту В, чтобы они выполнили поставленные задачи, а София платит агенту А. После выполнения задания каждый из агентов аккумулирует полученные сведения для дальнейшего самообучения. Таким образом, вся система растёт более быстрыми темпами, чем каждый отдельный агент в ней.

SingulairtyNET не собирается останавливаться на этом и планирует научить агентов создавать новых агентов, основываясь на информации, которую они накапливают со временем.

Робот София

Робот София SingularityNET

Одна из наиболее известных разработок SingularityNET – искусственный интеллект, воплощенный в андроиде, получившем известность как робот София. Его активация состоялась в 2015 году, с данного момента ИИ не только улучшается разработчиками, но и обучается самостоятельно.

В разработку SingularityNET уже интегрированы следующие алгоритмы:

  • распознавание лиц и обработка визуальной информации;
  • имитация жестов и человеческих эмоций;
  • поддержка простых бесед с распознаванием речи.

Основное назначение андроида SingularityNET – помощь престарелым, а также организация мероприятий. Программное обеспечение и оснащение робота постоянно расширяется, в январе 2018 он получил возможность самостоятельного передвижения.

Искусственный интеллект андроида интегрирован с платформой SingularityNET, что позволяет внедрять в него новые алгоритмы, лицензированные у сторонних разработчиков. На примере данного фактора демонстрируется практическое воплощение идеи совместной работы над совершенствованием искусственного интеллекта.

Токен AGI

AGI (Artificial General Intelligence) – это ERC20-токен. В будущем блокчейн Ethereum может быть заменен другим блокчейном, если такое решение примут участники сообщества путём голосования.

Стартап SingularityNet, провел на самое быстрое в истории ICO. За одну минуту компания собрала $36 млн, пишет Сrowdfundinsider.

Изначально ICO, прошедшее 22 декабря, планировалось провести почти на месяц раньше — 8 декабря 2017 года. Но так как лист ожидания оказался огромным — записалось 20 тысяч инвесторов, готовых вложить $361 млн — компании пришлось отложить размещение. SingularityNet решил принципиально ограничиться $36 млн, чтобы соблюсти международные правила по борьбе с преступностью и отмыванию денег (KYC / AML). Для этого был естественно использован ИИ, который тщательно отбирал кандидатов, что уменьшилось их число до 5 тысяч.

Genesis-контракт SingularityNET произвёл 1.000.000.000 AGI на стадии ICO. Токены были распределены следующим образом:

  • 500.000.000 – для участников ICO
  • 200.000.000 – пул наград
  • 180.000.000 – для основателей
  • 80.000.000 – в фонд SingularityNET
  • 40.000.000 – баунти и продвижение кампании.

Токены из пула наград будут разблокированы после запуска платформы и будут распределяться среди агентов, принимающих участие в развитии сети, в течение 10 лет. После этого они смогут создать новый пул или выбрать другой механизм поощрения.

Как работает токен AGI

SingularityNET работает от токена AGI. Маркер AGI также решает проблему «присвоения кредита», которая позволяет рынку количественно оценить ценность, которую агент AI приносит на рынок. Решение этой проблемы является первым шагом на пути к созданию искусственного общего интеллекта или AGI, в котором имя платформы SingularityNET получает свое имя.

Три основных характеристики токена AGI включают:

  • Глобальные платежи: Вы можете осуществлять платежи по всему миру без цензуры или исключения, покупая услуги ИИ из любой точки мира.
  • Мотивированный рынок: Токен AGI стимулирует участников сети помогать выявлять и улучшать лучшие сервисы AI.
  • AI для AI Индустрии: Уникальный токен SingularityNET AGI был разработан для того, чтобы оживить глобальную индустрию AI-микросервисов AI, позволяя организациям покупать обработку по требованию.

Где купить токены SingularityNET (AGI)

Купить монеты AGI возможно на таких популярных биржах: KuCoin, Tidex.

Команда и развитие проекта SingularityNET

В команду SingularityNET входят 50+ разработчиков ИИ и 10+ докторов наук. Доктор Бен Герцель возглавляет группу в качестве CEO и ведущего научного сотрудника. Он также является председателем OpenCog Foundation и Artificial General Intelligence Society, ведущим научным сотрудником Hanson Robotics, партнёрской компании, помогающей развитию SingularityNET.

Доктор Дэвид Хенсон, основатель Hanson Robotics, возглавляет отделение роботостроения. Hanson Robotics является создателем Софии, самого дорого робота-гуманоида на сегодняшний день (февраль 2018). София также является ключевым членом команды SingularityNET.

Компания запустила альфа-версию своего продукта и намеревается представить бета-версию в середине 2018 года.

Резюме по проекту SingularityNET

Искусственный интеллект вызывает все меньше доверия, так как управляется заинтересованными корпорациями, вроде Amazon и Google. Новые сети, совмещающие ИИ и блокчейн, сделают машинное обучение прозрачным и менее предвзятым, считает глава Never Stop Marketing Джереми Эпстайн.

Аналитики положительно оценивают потенциал платформы SingularityNET для инвестирования. Подчеркивается стремительно растущий рынок ИИ-технологий, оборот в котором уже составляет сотни миллиардов долларов. Формируемая платформа стремится улучшить и оптимизировать торговлю подобными разработками и алгоритмами, что только ускорит их развитие и увеличит объем торговли.

С ростом спроса на функционал платформы ожидается и увеличение стоимости ее внутренней криптовалюты. В данном контексте успешными могут быть как краткосрочные, так и долгосрочные инвестиции в токен AGI, ориентированные не только на новостные события, но и на общее развитие проекта.

Совсем плохоПлохоНормальноХорошоСупер (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте, пожалуйста, свою оценку материалу :)


Загрузка...

Читайте также: