Криптовалюта Status (SNT)

Криптовалюта Status (SNT) — это браузер, кошелёк, мессенджер и возможность запуска различных приложений с открытым кодом, который позволяет пользователям взаимодействовать с децентрализованными приложениями (DApps), которые исполняются в сети Ethereum. Участники платформы могут распоряжаться персональными данными, сетевой идентичностью и материальными накоплениями. Также ресурс имеет собственную внутренний токен — SNT. Монета понадобится для выполнения различных операций на сервисе.

Status представляет собой аналог мессенджера Телеграмм, который построен на основе технологии блокчейна. Отправленные в нем сообщения кодируются не централизованным сервером, а сетью цепочки блоков. Более того, процесс регистрации не требует даже наличие мобильного телефона. Достаточного сгенерированного криптографического ключа, выдающегося при авторизации. В приложение интегрирован браузер, торговая площадка, программный интерфейс для автоматического создания умных контрактов и функционал, позволяющий участвовать в любом краудсейле нажатием 2 кнопок.

Концепцию платформы Status можно сравнить с идеей Windows. Чтобы присоединиться к блокчейну пользователю необязательно иметь какие-то специальные знания или навыки, все довольно интуитивно и просто. Для покупки SNT (внутренняя валюта Status) нужно активировать кошелек на площадке Ethereum Wallet. Далее посетить официальный сайт криптовалюты и зарегистрироваться (потребуется указать адрес электронной почты).

Разнообразие доступного инструментария ограничивается лишь конкретными пожеланиями пользователя и техническими особенностями цепочки блоков. Например, популярная площадка для оплаты различных товаров и услуг WhoPays постоянно дорабатывается самими ее участниками.

Статус также имеет каталог DApp, который похож на Apple App Store или в Google Play Store.

status

Status — это не очередная децентрализованная платформа, использующая технологии Ethereum. Памятуя о том, сколько в последнее время стартовало краудсейлов аналогичных монет, это было бы неинтересно. Размах рассматриваемого проекта намного больше и серьезнее. Он скорее является абсолютно новым видом интернета с открытым программным интерфейсом, где каждый желающий сможет создать требуемую функцию. По крайней мере, так говорится в обращении команды сервиса. Цитата из «white paper» гласит:

Мы создаем площадку, любой участник которой становится и ее совладельцем.

Архитектура проекта Status

Большинство существующих dApps довольно привлекательны сами по себе, однако, они станут еще интересней, когда соединятся, дабы образовать единую систему. Именно это и предлагает Статус.

Визуально простой и понятный интерфейс, позволяющий запускать криптовалютные приложения непосредственно с мобильного телефона. Сервис открывается на смартфоне пользователя, делая его одним из множества узлов сети Эфириума. Проверка цепочки блоков при этом осуществляется на стороне клиента.

Status будет выполнять сразу 2 задачи: децентрализованный мессенджер и площадка для размещения dApps. Подобный подход направлен на расширение пользовательской свободы. Ресурс получит возможность запускать практически любое цифровое приложение, которое использует браузерные плагины Мист или МетаМаск. На данное время имеется множество dApps, добавленных в перечень ресурса (к примеру, Gnosis, Ethlance и другие). Кроме того, благодаря открытой архитектуре площадки возможно интегрирование нового децентрализованного софта.

Статус — это необычайно перспективный цифровой проект, обещающий приблизить эпоху полной финансовой независимости во всех сферах онлайн-жизни современного человека. Пользователь сможет реализовать любое начинание, избегая всевозможных хаков и не покидая безопасной зоны Ethereum.

ICO Status

Вокруг готовящегося ICO кипели настоящие страсти, хотя рекламная кампания Status и не отличалась особой агрессивностью, что указывает на обстоятельный подход, а также серьезность намерений разработчиков. В день предпродажи токенов удалось собрать внушительные $100 миллионов. Учитывая первоначальную цель в 12 миллионов, на сбор которых отводилось 2 недели, ICO Status продемонстрировало действительно впечатляющий результат. Инвесторами площадки стали более 20 тысяч человек, а обще количество выпущенных токенов превысило 1,5 миллиарда. В своей успешности краудсейл обогнал всех прошлых рекордсменов 2017 года. Впрочем, это имело и обратную сторону. Когда число полученных средств перевалило за 97 миллионов долларов, участники ICO начали жаловаться на то, что платежи осуществляются некорректно даже между собственными счетами. Следом «легли» крупные биржевые платформы, торгующие ETH (например, Битфайнекс). Дошло до смешного — колоссальная активность вкладчиков спровоцировала не только падения платежных инструментов, но и самой площадки Эфириума, а ее цифровая валюта упала в цене на 6% (с 369 до 350 USD).

Произошедшее моментально вызвало бурное обсуждение на тематических форумах. Люди сомневались в перспективности Эфириумаа, говоря о его просадке на фоне роста Биткоина. Но дальнейшая коррекция проходила параллельно с другими электронными деньгами и никак не зависела от краудсейла Статуса. Плавно нивелировались и незавершенные переводы. На изменение цены Эфира в большей степени влияет естественная волатильность цифровой валюты. Просадка ETH будет неизменно отражаться и на стоимости Status.

Разработчики сервиса же объяснили возникшие сбои тем, что большинство пользователей не учли ограничение, касающиеся внутренней расчетной единицы Ethereum — GAS (от ее величины зависит быстрота проводимой операции). Участники ICO, столкнувшись с невозможностью проведения транзакций по покупке монет, начинали повышать размер комиссионных начислений и в итоге спровоцировали перегрузку всей системы.

Отличительной чертой краудсейла Status стало то, что команда проекта не видела приоритетной задачей именно сбор инвестиций. Они вышли на рынок с уже готовым продуктом, разработка которого была проведена на их собственные средства. Кроме того, создатели платформы ранее уже имели успешный опыт запуска децентрализованных медиа, принесший им стартовый капитал.

В первую очередь разработчиков Статуса привлекает создание по-настоящему огромного комьюнити преданных адептов, которые будут продвигать ресурс среди обычных пользователей. Да и в целом сервисы, ориентированные на добровольных распространителей концепции проекта, в процессе реализации показывают довольно приличные финансовые результаты и имеют коммерческую целесообразность.

Следовательно, можно видеть, что амбиции Status выходят за пределы обычного сбора средств. Именно по этой причине на размер взноса наложили некоторые ограничения, коснувшиеся максимальной суммы и числа покупаемых монет. Непубличный протокол отсеивал крупных инвесторов, которые готовы вкладывать не один десяток миллионов долларов. Кстати, невзирая на то, что несколько членов команды Status — американцы, граждане Соединенных Штатов не могли принять участия в краудсейле. Площадка сразу же банила их по IP-адресу. Одним из возможных объяснений является разработка Комиссией по ценным бумагам США отдельного регламента для проведения ICO.

Перспективность проекта Status

Status отлично подходит в качестве инструмента диверсификации рисков. И дело здесь не только в технологической базе, предоставленной Эфириумом. Скорее важна сама идея финансовой независимости, которую дает блокчейн – то чего так не хватает обычным людям в век неумолимой глобализации. Помимо этого, ресурс Status обладает и другими преимуществами.

Среди основных преимуществ проекта можно выделить:

  1. Проверенная и опытная команда разработчиков, за плечами которой несколько успешно запущенных проектов. Также в числе их достижений проведение одного из самых результативных краудсейлов за всю историю цифровой валюты.
  2. Первое децентрализованное приложение, объединяющее в себе мессенджер и площадку для работы с умными контратаками.
  3. ПО одинаково хорошо функционирует как на системах, поддерживающих IOS, так и на платформах, использующих Android.
  4. Широкий набор функций. Кроме того, инструментарий может пополняться самими пользователями.
  5. Огромный потенциал медийной составляющей площадки.

Разумеется в проекте Status имеются и свои недостатки:

  1. Высокий уровень волатильности монеты — ахиллесова пята любой криптовалюты. Ее курс практически не зависит от фундаментальных экономических факторов, а потому может изменяться несколько раз за день.
  2. Отсутствие гарантий. Работая с цифровой валютой, пользователь берет все риски исключительно на себя.
  3. Маленькая пропускная способность, что является довольно критичным для мессенджера. Учитывая данный факт, называть рассматриваемый ресурс «убийцей Телеграмма» будет весьма опрометчивым решением.

Где купить токены Status (SNT)

Купить монеты SNT можно на многих биржа, мы рекомендуем: BinanceHitBTCKuCoin.

Резюме по проекту Status (SNT)

Разумеется, инвестировать в ту или иную платформу лучше всего на старте. Ведь чем значительнее полученная сумма, тем труднее ее вернуть в случае масштабирования. Но у некоторых платформ прибыльность вложений не снижается даже после проведения краудсейла. Во-первых, уже известно, что предпродажа токенов SNT завершилась успешно. Во-вторых, площадка только начинает раскрывать свой потенциал. И Status относится именно к такому роду проектов.

Совсем плохоПлохоНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте, пожалуйста, свою оценку материалу :)


Загрузка...

Читайте также: