Биткоин будет расти в цене — Тим Дрейпер

Последние недели для многих инвесторов и акционеров со всего мира были подобны американским горкам. Помимо затяжного падения китайских рынков, Dow падал на несколько пунктов, но затем снова пошел в рост. Когда ситуация становится жесткой, инвесторы обращаются к активам, которые исторически считаются безопасными, в том числе это золото, которое считается активом, позволяющим сохранить сбережения. Тем не менее, некоторые думают, что Bitcoin способен заменить золото.

Тим Дрейпер, один из основателей Draper Fisher Jurvetson, известный венчурный капиталист из Кремниевой долины, верит в то, что биткойн вскоре станет выдающимся средством сохранения стоимости и спасением для многих инвесторов.

Когда биткойн достигнет фазы зрелости, я предвижу, что многие будут скупать биткойны, как сейчас скупают золото в те моменты, когда рынок превращается в минное поле.

В своем письме для Bitcoin Magazine Дрейпер написал:

На настоящий момент биткойн еще не достиг такой степени популярности, чтобы люди с уверенностью могли инвестировать в него, с целью обособиться от опасностей рынка. Я полагаю, вскоре все изменится.

Дрейпер оговорился также, что на настоящий момент биткойн остается слишком рискованным вложением, чтобы стать средством накопления. В соответствии с Инвестопедией, средством накопления является «любой товар, вид активов или денег, обладающий стоимостью, и подлежащий хранению с последующим применением. Если стоимость какой-либо валюты относительно стабильна на протяжении продолжительного отрезка времени, эта валюта (например, доллар) становится эффективным и распространенным средством накоплении в рамках современной ему экономической ситуации».

Говоря по существу, причина, по которой люди стремятся обналичить активы во время падения фондового рынка в том, что инфляция воспринимается ими как наименьшее из зол, по сравнению с тем, что может случиться на бирже. Люди скупают золото потому, что имея золото, можно рассчитывать сохранить часть стоимости активов при развитии практически любого сценария, в особенности, принимая в расчет тот факт, что запасы золота ограничены.

Для того, чтобы биткойн смог стать эффективным средством накопления, его стоимость должна начать стабильно расти и придерживаться этой тенденции, вопреки своей природной склонности к волатильности. Дрейпер пояснил, что экосистема Биткойна еще не готова к таким кардинальным переменам.

На курс биткойна будет оказываться давление, поскольку всегда есть приток новых активов, ввиду того, что майнеры добывают новые и новые монеты, а спрос на них не увеличивается пропорционально, поскольку способы применения биткойнов все еще немногочисленны. По большому счету, майнерам, чтобы оплатить энергозатраты, приходится продавать больше биткойнов, чем пользователи готовы купить. По этой причине стоимость монет падает. Я предполагаю, что этот феноменальный казус разрешится в течение последующих шести месяцев, а способы применения биткойнов станут более очевидными, – поясняет Дрейпер.

Конечное количество биткойнов регламентировано протоколом: в сети Биткойн может существовать всего 21 миллион монет. По мере роста популярности биткойнов и статичном количестве монет, их цене не остается ничего иного, кроме как расти. По мере роста цены, все больше инвесторов будет расценивать биткойн, как функциональное средство накопления, что будет только подстегивать рост его стоимости.

Читайте также: