Биткоин завоевывает Индию

Свои позиции на рынке Индии стремительно укрепляет Биткоин. Уже сегодня в стране насчитывается около 50 000 биткоин-энтузиастов, 30 000 из которых владеют некоторым количеством цифровой валюты. Индия на сегодняшний день представляет собой одну из самых быстро растущих экономик мира, с прогнозом роста ВВП в районе 5,5% в 2015 году. С численностью населения в 1,25 млрд. страна уступает по этому показателю лишь Китаю, объем промышленного производства находится на уровне около $50 млрд. Эти цифры свидетельствуют о том, что страна обладает потенциалом стать одним из крупнейших биткоин-рынков в мире.

Биткоин-стартапы уже начали появляться в этом регионе. Один из них – это Unocoin, обслуживающий более 20 000 клиентов, и это цифра по прогнозам компании должна удвоится к концу года.

Bitcoin-in-India

Представители индийской компании Sunny Ray отмечают, что в стране огромная территория не охвачена банковской инфраструктурой, именно по этой причине технология децентрализованной валютной системы с открытым исходным кодом, позволяющая передавать деньги практически мгновенно, обладает большим потенциалом в этом регионе. Она может принести много пользы для населения Индии.

Биткоин-биржа BTCXIndia со своей стороны требует от своих клиентов при открытии счетов раскрытие информации о своей личности согласно стандартам прозрачности ЗСК (Know Your Customer – знай своего клиента).

Основатель BTCXIndia отмечает, что биткоин может решить некоторые экономические проблемы страны. Тем не менее нормативная база касательно цифровых валют пока очень расплывчата, когда речь заходит о применении биткоина в конкретной индустрии. Предприниматели сферы криптовалют ожидают, что в ближайшее время нормативная база будет доработана.

Представители властей на недавней конференции в Мумбаи поделились своими взглядами на цифровые валюты и краудфандинг. Было отмечено, что оба этих направления могут значительно помочь развитию инфраструктуры финансовых услуг в стране.

При этом было отмечено, что биткоин и краудфандинг могут способствовать финансированию преступных групп и отмыванию денег. Но если в отношение краудфандинга подобных прецедентов пока не было, то вот цифровые валюты уже не раз замечались в подобных направлениях.

Мероприятие, посвященное цифровым валютам под названием “HackCoin Mumbai”, представлявшее собой хакатон по теме биткоина спонсировался такими компаниями, как Microsoft, IBM, Citruspay и прочими, собрал более ста разработчиков. Обсуждались вопросы применения технологии блокчейна для платежной индустрии и других направлений.

Учитывая очень слабый доступ населения к финансовым услугам, у Биткоина большой потенциал в этом регионе для оказания влияния на формирование индустрии финансов. Как мы уже писали ранее, также среди стран с наибольшим потенциалом развития Биткоина одно из первых стран занимает Украина, чего не скажешь об Африке.

Вам также будет интересно...