Давос предсказывает биткоину большое будущее

К 2027 году 10% мирового ВВП может храниться в блокчейне – такое мнение высказало большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе. Опрос прошел среди 800 респондентов: руководителей крупных компаний и финансовых экспертов. Как выяснилось, 58% опрошенных ожидают, что роль цифровой валюты биткойн и технологии блоковой цепи в глобальной структуре ВВП значительно вырастет в ближайшие 10 лет.

DAVOS SWITZERLAND

Авторы проведенного исследования привели итоговый документ с результатами, где отметили: «общая стоимость биткоинов в блоковой цепи составляет около $20 млрд, или порядка 0,025% глобального ВВП, составляющего примерно $80 трлн».

Ни о каких негативных последствиях внедрения технологий блокчейн в исследовании не говорится, зато приведено несколько преимуществ:

  • устранение посредников между финансовыми институтами, в то время как новые сервисы и способы перемещения средств создаются прямо в рамках блоковой цепи
  • бурное развитие торговли активами
  • более надежный способ записи прав собственности

Авторы исследования также советуют людям, ответственным за принятие решений, уделить особое внимание так называемым «умным контрактам».

Примечательно, что в этом году в рамках Всемирного экономического форума в Давосе прошел первый семинар, посвященный виртуальным валютам. Речь шла о возможном прорыве в области финансовых услуг и трансформации поведения потребителей благодаря распространению цифровых финансов.

Вам также будет интересно...