Инвестиции в Биткоин

Несколько недавних событий в Америке сделали инвестиции в биткоин более безопасными.

Во-первых, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) официально признала биткоин товаром. В своем иске против незарегистрированной торговой площадки по производным финансовым инструментам на основе биткоина, комиссия постановила, что биткоин и прочие криптовалюты будут регулироваться законом о товарных биржах со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Подобный шаг, с одной стороны, может привести к закрытию ряда незарегистрированных в CFTC площадок, если они не пройдут необходимой процедуры лицензирования и не получат разрешение для торговли фьючерсами и опционами на базе биткоина, а с другой – это означает, что криптовалюта сделала еще один шаг на пути к массовому признанию.

Во-вторых, включение акций фонда Bitcoin Investment Trust, капитализация которого оценивается в $31 млн., в состав ETF управляющей компании ARK, которая специализируется на предоставление своим инвесторам возможностей вложений в инновационные направления. Вот полная структура портфеля:

ark-invest

На данный момент криптовалюта составляет на столько мизерную долю в структуре ETF, что ее можно вообще не брать в рассчет – всего 0,36% . Но для товара, который потерял почти 80% своей стоимости за последние пару лет, даже минимальный интерес со стороны инвесторов – это уже показатель некоторых перспектив:

биткоин график стоимости

Большой проблемой криптовалют пока еще остается возможность использования ее в преступных целях. Поэтому, если вы планируете использовать биткоин на территории Австралии, то необходимо принять к сведению следующие нормативные указания со стороны регуляторов и надзорных органов — Операции с биткоином приравниваются к бартерным сделкам с последующим налоговым удержанием. Криптовалюта не относится ни к категории денег, ни к иностранной валюте, не является финансовым активом или товаром, но налогом на прирост капитала при этом облагается.

Вам также будет интересно...