Как анонимно купить Bitcoin

Вопрос как анонимно купить Bitcoin у многих не возникает по той простой причине, что люди часто думают будто бы данная криптовалюта является анонимной. Однако это не так, поскольку транзакции записываются в блокчейн и вот тут то и заканчивается анонимность.

Когда кто-то хочет купить или продать Биткоин за фиат, люди часто регистрируются на биржах, а они просят дополнительные верификации (загрузить скан паспорта, официальную бумагу с указанием адреса, банковские выписки и прочие документы). И вот тут-то и заканчивается анонимность, ведь как только ваш адрес связали с вашим аккаунтом он навсегда стал верифицированным адресом с привязкой к вам.

Но не переживайте есть масса путей и выходов из данной ситуации, о них и пойдет ниже в данной публикации.

1. Терминалы для продажи биткоина (ATM)

Поскольку число крипто-ATM в последнее время увеличилось, покупка Биткоина через них представляется наиболее очевидным решением для всех, кто хочет обойти требования верификации личности.

Загвоздка с этим методом в том, что на этих аппаратах обычно стоит лимит в $750, после которого нужно проходить верификацию. Однако если не превышать данную сумму, то покупка будет полностью анонимной.

Еще одна сложность в том, что такие терминалы пока что не очень широко распространены. В настоящее время около 75% крипто-АТМ расположены в США и лишь несколько — в крупнейших городах Европы.

2. P2p-покупка Биткоина

На данный момент самая популярная peer-to-peer площадка для торговли биткоином — LocalBitcoins. При ее использовании часто доступен вариант личной встречи с продавцом, который согласится переслать вам BTC в обмен на местную валюту. На LocalBitcoins числятся продавцы из более чем 10 000 городов по всему миру, поэтому есть неплохой шанс найти кого-либо неподалеку от себя.

Все что вам нужно для начала работы на этой бирже — зарегистрироваться, введя адрес электронной почты и имя пользователя.

Обязательно просмотрите отзывы о продавце, прежде чем соглашаться на сделку. С теми, у кого отзывы положительные, спокойно можно иметь дело. С людьми, у которых отзывов мало или их нет вообще, следует проявлять осторожность. Были случаи, когда покупателей заманивали в ловушку работающие под прикрытием полицейские. Это происходило в странах, где торговля криптовалютой под запретом или требует получения лицензии.

3. Через предоплаченную дебетовую карту

В США и некоторых других странах можно просто зайти в круглосуточный магазин и купить предоплаченную дебетовую карту, которую можно пополнить наличными без банковских формальностей. Затем следует воспользоваться этой же картой для покупки BTC на любой бирже, где им торгуют за фиат, например Coinbase или Kraken.

Возможно, это и не самый удобный вариант, но если поблизости нет биткоин-АТМ или продавцов с LocalBitcoins, то предоплаченная карта — лучший выбор.

4. Через децентрализованную биржу (DEX)

Возможно, самый анонимный способ приобрести Биткоин — это воспользоваться децентрализованными биржами. Однако большинство людей в криптопространстве пока еще с ними мало знакомы.

Такие биржи являются новой концепцией, и многие видят в них торговые площадки будущего. Однако в текущем виде они сложноваты для пользователей, которые плохо разбираются в технических аспектах. Хорошая новость в том, что эта сфера быстро развивается в сторону устранения трудностей. Представители Binance, одной из крупнейших криптобирж, заявили, что планируют запуск децентрализованной биржи в недалеком будущем.

Одна из таких уже функционирующих платформ называется Bisq, еще одна — AirSwap. Обе компании молодые, как и сам этот рынок, и в 2018 году у него есть все шансы на расширение.

При использовании Bisq не требуется верификация, и ваши средства не будут храниться на бирже, что также делает ее безопасной в сравнении с традиционными биржами. Через эти сервисы можно легко покупать BTC. Вы вносите сумму, на которую хотите приобрести биткоин, а затем напрямую связываетесь с продавцом. Безопасность обеспечивается escrow-системой.

Совсем плохоПлохоНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте, пожалуйста, свою оценку материалу :)


Загрузка...

Читайте также: