LocalBitcoins.com — сервис торговли биткоинами P2P

LocalBitcoins — один из первых и самых развитых в настоящее время P2P сервисов для обмена Bitcoin. По сути площадка LocalBitcoins.com является биржей, которая позволяет продавать и покупать криптовалюту, используя банковские счета пользователей, счета в платёжных системах, переводы и наличные деньги.

Если вы хотите продать свои биткоины, вы заводите акаунт на этой бирже, пополняете свой счёт в криптовалюте (который нельзя заблокировать), и выставляете предложение на продажу биткоинов, по определенной вами цене (курсу). Также вы можете привязать эту цену к движению курса на других биржах, используя различные формулы расчёта.

Когда кто-то решает купить ваши биткоины, он заключает с вами сделку, нажимая на соответствующую кнопку в интерфейсе, после чего биржа блокирует ваши биткоины, до получения от вас подтверждения, что вы получили за них деньги и получение от клиента сообщения (нажатия на кнопку в интерфейсе), что деньги отправлены/отданы. Как только сервис получает эти подтверждения, ваши биткоины будут перечислены на счёт покупателя, и сделка будет завершена. Если покупатель не подтвердил оплату в течении устанавливаемого вами промежутка времени, ваши биткоины возвращаются к вам на счёт.

Приоритетом LocalBitcoins.com являются пользователи и сообщество. Каждый день сообщество становится все больше, и создатели проекта хотят видеть биткоин-экономику в каждом городе мира. Они считают, что биткоины представляют собой настоящую революцию глобальной экономики. Биткоин станет движущей силой экономического процветания, особенно в развивающихся странах.

Сайт позволяет встречаться частным лицам — продавцам и покупателям — напрямую. Все риски возможного обмана лежат на вас. Например, кто-то может выставить покупку биткойнов за PayPal, либо за перевод через банковскую карту, а после получения ваших биткойнов отозвать платеж, якобы, как мошеннический. Смотрите на репутацию тех, с кем имеете дело (сервис это позволяет делать). Не начинайте покупки-продажи со значительных сумм.

Языки интерфейса: Русский, Английский, Испанский, Французский, Итальянский, Португальский, Китайский, Японский.

С прошлого 2014 года LocalBitcoins.com производит установку биткойн-ATM. Эти АТМ уже можно приобрести на сайте LocalBitcoins.com. Цена на уровне 2000 € за автомат.

Целостность сделок защищается внутренним сервисом Escrow, который оттестирован многочисленным количеством русскоязычных пользователей: сервис хорошо приспособлен для прямого P2P обмена с системами, на которых нет возврата платежей (QIWI, Сбербанк.Онлайн, WebMoney, Яндекс.Деньги, ТКС и т.д.)

В настоящее время проект LocalBitcoins.com является одним из самых быстрых сайтов для мелких обменов не требующих указания персональных данных, эксклюзивность этого сервиса для стран СНГ состоит в том, что это практически единственный сайт который не держит фиатных средств во время обмена (чтобы обеспечить безопасность сделки сайт переводит в депонирование только биткоина у той стороны, которая участвует в обмене).

 🎯  Перейти на сайт и зарегистрироваться  

Вам также будет интересно...