MyEtherWallet получил форк-версию MyCrypto.com

Популярный сервис MyEtherWallet (MEW) получил форк-версию: его новая версия, созданная одним из основателей MEW, получила название MyCrypto.com.

За последний год MEW стал одним из самых популярных инструментов для хранения Ethereum и токенов стандарта ERC20. Отныне он будет существовать параллельно с новым проектом. Интерфейсы обеих версий практически идентичны.

По словам Тейлор Монахан, которая запустила MEW в 2015 году вместе с Косалой «Kvhnuke» Хемачандрой, новая компания и сервис получили название MyCrypto.com. На данный момент MyCrypto – это просто форк-версия MEW. Но Монахан утверждает, что скоро будет запущена улучшенная версия сайта, а «в ближайшие месяцы» – компьютерная и мобильная версии.

MyEtherWallet LLC была эффективна на ранних этапах роста. Но MyCrypto с самого начала разрабатывается с прицелом на масштабирование нового уровня, – написала Монахан в блоге и добавила, что потратила 9 месяцев на сбор команды для того, чтобы предусмотреть все возможные действия.

Также в своем посте Монахан описала краткую историю проекта и объяснила, что именно сподвигло ее на создание MyCrypto, не удосужившись при этом рассказать об отношениях с Kvhnuke, вместе с которым когда-то основала MEW. Она отметила, что «под контролем Kvhnuke остается GitHub-репозиторий MEW, домен MEW, инстансы AWS и аккаунты MyEtherWallet в социальных сетях». Последнее утверждение, впрочем, соответствует действительности не полностью. С собой она забрала Twitter-аккаунт MEW с 77 000 подписчиков, заявив, что это её личный аккаунт.

В ближайшем будущем MyCrypto выйдет в публичный бета-тест, но Монахан «ужасно боится» того, что ждет впереди.

Я ужасно боялась – я и сейчас боюсь потенциального вреда, который эти изменения могут нанести мне, команде и/или сообществу Ethereum, но в конечном счете риск продолжения старого пути выше риска разделения на новый бренд, новую компанию, новое название, новый домен. Обдумывая это решение, я пришла к выводу, что если буду бездействовать, то неудача гарантирована.

Twitter-аккаунт MEW был переименован c @myetherwallet на @mycrypto, а для MEW был создан новый аккаунт. Kvhnuke написал, что захват аккаунтов в социальных сетях может являться нарушением закона.

MyEtherWallet.com безопасен и полностью функционален. Ваши кошельки не скомпрометированы, и вы можете продолжать пользоваться MEW в обычном режиме.

Причины разделения до конца не ясны. Вероятно, дело в том, что основатели MEW разошлись в видениях будущего своего детища. Не исключено, что определённую роль сыграл вопрос финансирования проекта и личный вклад каждого из разработчиков. Тем временем, в интернете вокруг обстоятельств форка продолжают зреть подозрения и домыслы.

Совсем плохоПлохоНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Поставьте, пожалуйста, свою оценку материалу :)


Загрузка...

Читайте также: