Подробная ситуация с внедрением SegWit в Биткоин

Технология Segregated Witness ( SegWit ) для Биткоин является особенной. И дело не только в том, что изменение кода Биткоина сфокусировано на масштабировании сети или что SegWit открывает путь для нового уровня для технологии, делая Биткоин быстрее и дешевле.

Наконец, активированный в августе прошлого 2017 года после нескольких месяцев споров, SegWit теперь стимулирует разработчиков к созданию более структурированной «тематической» версии для программного обеспечения, что является необычной разработкой для команды, стоящей за самой старой и самой ценной криптовалютной сетью в мире.

В большинстве случаев, когда Bitcoin Core вводит новые изменения в код криптовалюты, свободная группа разработчиков добровольцев просто объединяет разрозненные оптимизации. Но этот предстоящий выпуск кода, 0.16.0, шестнадцатый «основной релиз» с начала Биткоина, немного отличается.

Начнется запуск в ближайшие дни, все обновления будут вращаться вокруг SegWit — с большей упором на упрощение отправки транзакций «в стиле SegWit» из кошелька программного обеспечения.

Итак, в то время как первый выпуск программного обеспечения SegWit состоял в том, чтобы убедиться, что сеть принимает новые правила, 0.16.0 — посвящено тому, чтобы пользователи могли воспользоваться преимуществами на практике.

Участник команды по улучшению Bitcoin Core Эндрю Чоу коротко сообщил:

Основное изменение — это добавление SegWit в кошелек, что позволяет пользователям легко создавать адреса SegWit.

Подробнее про SegWit в Bitcoin

Чоу также объяснил, что функции SegWit были добавлены как в набор командной строки, так и в пользовательский интерфейс кошелька, поэтому и программисты, и обычные пользователи смогут его использовать.

Инженер из Chaincode Lab и разработчик Bitcoin Core Марко Фальке отметил, что, хотя можно было создавать адреса SegWit в предыдущих версиях кошельков, этот процесс был «довольно сложным» и «в основном скрытым».

Теперь, с запуском нового программного обеспечения, адреса SegWit будут установлены по умолчанию, что означает, что новые адреса автоматически совместимы с функцией масштабирования.

Версия 0.16.0 также является первой версией для поддержки «родных адресов SegWit», также называемых адресами bech32, которые принадлежат новому формату адресов, созданного пионерами Bitcoin Core Питером Вуиле и Грегом Максвеллом, которые более удобны для пользователей, чем старые типы адресов, и автоматически поддерживают SegWit.

По словам Фальке: «Это самая захватывающая часть релиза». Вместе с автоматическим созданием адресов SegWit пользователи кошелька должны получить более низкие комиссии и прогресс может иметь более широкие перспективы.

Разработчики Bitcoin Core впервые представил SegWit в ноябре 2016 года, и последующие дебаты побудили некоторых пользователей программного обеспечения поддержать конкурирующую криптовалюту — Bitcoin CashСторонники Bitcoin Cash придерживаются той позиции, что более крупные блоки, в которых для транзакций выделяется больше места, являются ключом к снижению комиссий.

Согласно Чоу, одно из преимуществ формата адреса SegWit заключается в том, что комиссионные сократятся, хотя разработчик признает, что из-за новизны формата, большинство кошельков в настоящее время не поддерживают его.

Чоу также сказал, что другие части обновления дают пользователям больше гибкости при работе со своими кошельками. Например, пользователи могут хранить свои кошельки или закрытые ключи в стороннем каталоге данных, если они этого захотят.

Совсем плохоПлохоНормальноХорошоСупер (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте, пожалуйста, свою оценку материалу :)


Загрузка...

Читайте также: