Средства биржи Mt.Gox под управлением Нобуаки Кобаяши обваливают курс биткоина

Доверенное лицо обанкротившейся японской биржи Mt.Gox — Нобуаки Кобаяши обвалил курс биткоина и мировой крипторынок сделав заявление о том, что он за последнее время продал 35 841,00701 Bitcoin и 34 008,00701 Bitcoin Cash.

Вот что заявил Нобуаки Кобаяши, японский адвокат и глава попечительского совета печально известной биткоин-биржи Mt.Gox:

В результате консультаций с судом, я счел необходимым и разумным продать определенное количество BTC и BCH на данный момент и обеспечить средства для распределения ресурсов. Я приложил максимальные усилия, чтобы продать BTC и ВСH по наиболеее выгодной цене.

Действительно, сумма примерно соответствует объему требований от пользователей биржи Mt.Gox, которая обвалилась в 2014 году. Сотни миллионов долларов в биткойнах были потеряны, однако 200 000 BTC были позже найдены. Крах биржи спровоцировал расследование со стороны регулятора Японии, и генеральный директор Марк Карпелес был в конечном счете обвинен в растрате и манипулировании данными, в чем, однако, не признал себя виновным в прошлом году.

Согласно отчету Кобаяши, в ожидании одобрения со стороны суда по делам о банкротстве могут произойти дополнительные ликвидации.

Я планирую проконсультироваться с судом и определить дальнейшую продажу BTC и ВСH – сообщил Нобуаки.

Таким образом этот Нобуаки Кобаяши не дожидаясь завершения процесса банкротства, распродает активы биржи и возвращает средства кредиторам. Как показывают данные одного из анализов, 18 тыс биткоинов, находящихся под управлением попечителя, были проданы после 18 декабря, когда цена за 1 BTC составляла более $19 тыс. 22 декабря попечитель продал 6 тыс биткоинов, по цене около $16 тыс. Затем, немного подождав, пока рынок восстановится, 7 января состоялась следующая продажа еще 8 тыс BTC. Опять идет падение рынка. Затем он выставил на продажу 6 тыс биткоинов 31 января и рынок опять демонстрирует снижение. Остальные 15 тыс были проданы 5 февраля, что отправило цену биткоина на самый минимум. С момента прекращения продаж цена биткоина начала восстановление и практически удвоилась.

Если рынок действительно обвалился из-за Нобуаки Кобаяши, нужно приготовиться к тому, что пока он не избавится от всех монет, стабильного курса биткоина нам не видать. Курс постоянно будет прыгать, потому что у Кобаяши осталось еще 166 тыс BTC.

Как считают аналитики, продажа доверительным управляющим всех этих средств на бирже и спровоцировала обвал цены биткоина на 75%. Если бы продажи были реализованы внебиржевым способом (Over-The-Counter), такого давления не было бы.

Конечно, ценовая катастрофа могла быть вызвана другими причинами, но следует отметить, Ethereum почти весь этот период не показывал существенных колебаний и даже достиг рекордного максимума в январе, пока настроение рынка не изменилось. Распродажа биткоинов на полмиллиарда оказала значительное давление на цену, оказав негативное влияние на весь криптовалютный рынок.

Напомним, что это уже четвертый случай, когда биржа MT.Gox виновата в обвале биткоина. Впервые обвал произошел в 2011 году, когда MT.Gox была взломана и украдено около полумиллиона биткоинов. Затем в марте 2013 года, когда произошла DDoS-атака, и в феврале 2014 года, когда было объявлено о банкротстве MT.Gox.

Совсем плохоПлохоНормальноХорошоСупер (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поставьте, пожалуйста, свою оценку материалу :)


Загрузка...

Читайте также: