Украина – один из мировых центров Bitcoin

Украина – один из мировых центров Bitcoin! И это не просто громкие слова, так как на международном рынке в списке пятидесяти крупных биткоин-компаний у 25% разработчиков есть украинские корни. Важно, что в стране постоянно увеличивается число владельцев криптовалют, Bitcoin интегрируется в правовую и экономическую сферы. В будущем Украина может занять позиции одного из центров развития финансовых технологий поколения 5G.

Bitcoin и НБУ

btc-ua-2Хорошая новость — очень вероятно, что в Украине Bitcoin будет иметь законодательную защиту. Нацбанк собирается интегрировать технологию виртуальной цифровой валюты Bitcoin в финансовую отрасль. Об этом говориться в сообщении организации Bitcoin Foundation Ukraine (BFU). Ее представители встретились с экспертами НБУ 19 августа и обсудили технологию блокчейн, а также способы создания официального регулирования.

К слову, Украина – это третья страна в мире, впереди только Великобритания и Канада, где в Центробанке решились на обсуждение перспектив развития криптовалют с уклоном на финансовые методики. Таким образом, в будущем удастся удержать лидерские позиции в мире биткоин, которые Украина уже смогла завоевать.

Bitcoin Conference Kiev

24 сентября 2015 года Киев уже во второй раз превратится в сердце криптовалютного мира. Именно в этот день пройдет вторая Bitcoin Conference Kiev. Участниками ивента будут опытные специалисты, эксперты по работе с криптовалютами как из Украины, так и стран Европы и СНГ. Они будут общаться, обмениваться опытом и знаниями о биткоинах и росте их популярности.

«Криптовалютный» флешмоб

Рост популярности валюты привел к тому, что стали организовываться грандиозные флешмобы. Известен случай, когда четыре киевлянина писали в книгах отзывов и предложений разных столичных заведений, что хотели бы оплачивать заказы с помощью биткоин. Все фото записей попали в сеть и были отмечены хештегом #takemybitcoin. Сегодня уже насобиралось большое количество таких записей, а география флешмоба становится все шире. Добро пожаловать.

Места где уже сегодня можно отовариться на Биткоин

Киев – прекрасное место, чтобы испытать все возможности криптовалюты на практике. А Украина уже не первый год сохраняет первенство в развитии и активном использовании «валют будущего» на постсоветском пространстве. Таким образом, имея биткоины, в украинской столице вы сможете потратить их следующим образом:

🎁 заказав пошив одежды марки Beavers;
🎁 воспользовавшись услугами сервисного центра от крупнейшего в Украине сайта, посвященного продукции Apple, – UiPservice;
🎁 договорившись о сотрудничестве с компанией Yaware;
🎁 приобретя товары в интернет-магазинах Avtoplenka.com и 12V.ua;
🎁 посетив уникальное свободное пространство «Циферблат» в самом центре Киева;
🎁 🎁🎁 воспользовавшись услугами адвокатского объединения «Юскутум», юридической фирмы «Кордон», туристической компании «Blitz Travel», школы современной флористики «Asant Studio», видеофабрики «Визуальный контент» и даже заказав футболку с изображением биткоин-кошелька в «Bit Me – dress your wallet».

Криптовалютные терминалы

Сервис btcu.biz, который достаточно популярен на территории Украины, совершил запуск терминалов моментальных платежей, а также продолжает продажи биткоинов. Даже если вы находитесь практически в любой точке страны, то сможете за наличные купить криптовалюту в одном из этих терминалов.

btcu.biz – это энтузиасты в популяризации биткоин в Украине, которые показывают серьезный рост популярности криптовалюты и решили запускать проект продажи биткоинов за гривны. Подробная карта терминалов есть на сайте btcu.biz.

Так что мы верим и надеемся, что в отличии от стран Африки (где количество владельцев Биткоин исчисляется сотнями, о чем мы писали ранее) уже совсем скоро в Украине уже совсем скором биткоин станет такой же популярной расчетной единицей как национальная валюта — гривна!

Вам также будет интересно...

  • Евгений Борисович

    Сегодня Украина переживает переходной этап. Происходит геополитическое смещение направления развития — из бедного, но понятного направления в сторону вечно плачущей дочки России в сторону мировой песочницы для эксперементальной экономики нового поколения, которая хоть и очень болезнена и непредсказуема, зато однозначно дает больше шансов на успех!